В обеих гонках лидер MotoAmerica Superbike Кэмерон Бобье финиширует третьим.

В обеих гонках лидер MotoAmerica Superbike Кэмерон Бобье финиширует третьим.

В обеих гонках лидер MotoAmerica Superbike Кэмерон Бобье финиширует третьим. 

«Второго было мало для меня … Ты заслужил эту первую позицию … Луис Салом идет за тобой», – опубликовал в социальных сетях манресано, который уже на трибуне указал на небо как явное посвящение пропавшим без вести. пилот.

Блестящее выступление Элиаса в парке Barber Motorsports в Бирмингеме (штат Алабама) позволило ему отставать от лидерства на 19 очков, когда шестой раунд чемпионата MotoAmerica уже оспаривался в центре, где есть не только трасса, но и музей с 400 мотоциклы и автомобили в снаряженном состоянии и желанные детали, такие как одноместный Honda и мотоцикл, на котором Джон Сёртиз был провозглашен чемпионом мира по Формуле-1 и мотоспорту.

Следующее назначение – 23-25 ​​июня в Юте, а затем intbot.ru поехать на гонку в Лагуна Сека, где в прошлом году испанские пилоты Дани Ривас и Бернат Мартинес погибли в трагической аварии на том же чемпионате, в котором в настоящее время участвует Тони Элиас.

Кевин Бенавидес обыграл Джоана Барреду более чем на 2 минуты на последнем этапе и остался с победой. На втором месте оказался Кастельон, у которого были проблемы в последнем разделе.

Пауло Гонсалвес, также выступающий за Honda, финишировал вторым на пятом и последнем этапе и занял третье место в общем зачете после молодой звезды Сальты и испанца.

Между тем, в категории квадрициклов 4×2 победу одержал Джеремиас Гонсалес Фериоли из Кордовы с преимуществом 03:01 над своим соотечественником Джулиано Джордана; Густаво Гальего занял третье место.

Среди автомобилей Себастьян Халперн дебютировал с триумфом на четырех колесах с Toyota, победив Chevrolet Хосе Гарсиа. Скорость, знания и три выигранных этапа принесли Халперну победу в его первой презентации на Toyota Hilux.

Наконец, среди квадроциклов Пабло Новара подтвердил свою победу после того, как финишировал третьим на этапе полностью в Ла-Риохе, и благодаря этому и своим двум победам на предыдущих этапах он смог стать чемпионом Desafío Ruta 40. Маркос Лопес и Суани Мартинес заняла подиум. 

Чтобы добраться до нее, потребовалось четыре гонки, но, наконец, Лайя Санс опубликовала свой счет побед в женском чемпионате мира по эндуро. Это было в это воскресенье во втором раунде Гран-при Швеции по специальности, и она сделала это с большим усилием и авторитетом, оставив второй классифицированной немке Марии Франке с 30,49 секунды и третьей британке Джейн Дэниелс. , до 47,32 секунды.

Таким образом, пилот KH-7 и команда KTM Enduro Factory Racing сократили разрыв в общем зачете чемпионата и вернули себе второе место с отрывом на одно очко от Франке и на 8 от Дэниела, временного лидера чемпионата.

Для Лайи Санс это был ключ к победе в Швеции после второго и третьего места, которые она заняла в первом раунде календаря всего неделю назад в Финляндии, особенно после того, как Дэниэлс начал выделяться. Но и в Энчёпинге для «Барселоны» все началось не лучшим образом. В субботу ему пришлось довольствоваться третьим местом после доминирования в первой части теста, поэтому другого выхода не было: победить любой ценой. И на этот раз ничто и никто не встал у него на пути.

17-кратная чемпионка мира (4 по эндуро и 13 по триалу) вышла сегодня утром на все и быстро нашла свой ритм. Он преобладал на первых двух этапах, на четвертом, а также на пятом из шести, проведенных в этот день. «Это позволило мне контролировать гонку и хорошо управлять давлением», – говорит он. Но для испанки это была не триумфальная гонка, а гонка, «очень тяжелая физически», – говорит она. «Рельеф, хотя он и улучшился, потому что он немного высох, он был утомительным, с множеством колейностей из-за вчерашней грязи, и я страдал от победы, но оно того стоило. Не было другого выбора, кроме как сделать это, если бы я сделал не хочу прощаться с чемпионатом мира », – признают.

Сосредоточенный последние восемь месяцев на раллийном режиме, KH-7 продемонстрировал на этих ранних этапах сезона эндуро ограниченную доступность для подготовки к старту чемпионата мира и адаптации к новому KTM 350 EXC-F, который без сомнения, это обусловило его результаты. «После четырех гонок я начинаю чувствовать себя более комфортно и набираю больше гоночного ритма с новым байком. Мне пришлось адаптироваться по ходу движения, но есть место, чтобы исправить ситуацию после сегодняшней победы. Теперь мы должны работать … ну, в следующие несколько дней, хотя времени почти нет, добраться до Гордексолы как можно лучше. « 

Следующим двойным этапом женского чемпионата мира по эндуро станет Гран-при Эускади, который пройдет через две недели в городе Гордексола.

Французский гонщик Том Пажес был объявлен победителем в четвертый раз подряд Red Bull-X Fighters в Мадриде в эту пятницу, решительно, единогласным вердиктом пяти судей, австралийцев Джоша Шихана и Клинтона Мура.

Мероприятие, которое имело новый формат по сравнению с другими годами, началось с самого начала с трех групп по четыре гонщика в каждой, которые соревновались в произвольной сессии во время первого круга.

В дополнение к своему собственному распорядку десять пилотов – плюс два новильеро, взявшие альтернативу – составили произвольно выбранную комбинацию с помощью колеса рулетки, и двое лучших из этой группы из четырех вышли в полуфинал и от этих кроссов. до финала.

Финальным победителем стал француз Том Пажес, который столкнулся с проблемой стать первым гонщиком, выигравшим четыре раза подряд в Мадриде, и достиг своей цели, сравнявшись по победам с североамериканским Трэвисом Пастраной, который также владел четырьмя титулами, хотя и не подряд.

Пажес победил австралийца Джоша Шихана, золотого медалиста последних X-Games в Остине (США), и Клинтона Мура, который вышел в финал, победив одного из сенсаций вечера в полуфинале, своего соотечественника Роба Адельберга.

Испанский пилот Майкель Мелеро не смог выйти в финал, потому что оказался в полуфинале с австралийцем Джошем Шиханом, который своим филигранным репертуаром в воздухе обыграл Альбасете 5: 0.

Меньше повезло севильцу Дани Торресу, победившему в Мадриде в 2009 и 2011 годах и не прошедшему первый раунд, как и француз Давиду Ринальдо, который тоже не забил судьям, попав в группу во главе с Томом Пажесом.

В этом году пилоты вернулись к использованию уже выпущенной в 2015 году рампы, в которой был центральный приемный песчаный холм, структурированный высокопрочным металлическим каркасом, покрытым слоем почвы толщиной более одного метра.

Девять трамплинов, используемых пилотами, позволили предложить прыжки длиной более 35 метров и высотой 14 метров почти 23000 зрителей, заполнивших арену для боя быков Лас Вентас.

Хоан Барреда Борт (Honda) выиграл первый мотоциклетный этап гонки Desafío Ruta 40 в Аргентине, где Хосе Гарсиа (Chevrolet) доминировал на автомобилях, Херемиас Гонсалес Фериоли (Raptor 700) на квадрициклах 4×2 и колумбиец Николас Робледо (CAN AM Renegade) на квадроциклах 4×4. .

Барреда Борт выиграл этап в северной провинции Мендоса со временем 3:45:45  », за ним последовал португалец и его товарищ по команде Пауло Гонсалвес, последний победитель Desafío Ruta 40, финишировавший 3:37  » от лидера. . На третьем месте оказался местный житель Кевин Бенавидес, отставший от Барреды на 4:54  ».

В автомобилях Гарсия (Chevrolet Team S10) выиграл со временем 4:11:17  »; Себастьян Халперн (South Racing) финишировал вторым в 11:38  », а подиум занял Мартин Мальдонадо (Hang) в 26:23  ».

Гонсалес Фериоли (Raptor 700) был лидером среди квадрициклов 4 × 2 со временем 4:35:01  ».

За ним Джулиано Гордана (Yamaha Raptor) финишировал в 4:55  » и Густаво Гальего (Yamaha Raptor 700) в 20:41  ».

В квадрициклах 4×4 Робледо (CAN AM Renegade) выиграл со временем 5:15:17  », за ним последовали Маркос Лопес (CAN AM Renegade) с 1:09  » и Даниэль Гарай (CAN AM Renegade 800) с 8: 36  ».

Второй этап будет проходить в провинции Сан-Хуан. 

Бенавидес выиграл четвертый этап, показав время 4 часа 41 минута, отстав от испанца на одну минуту 20 секунд.

Таким образом, юная звезда Honda вышла вперед в общей таблице с общим временем 15:02:46 ».

Всего в 23 секундах находится Барреда, который попытается переломить ситуацию на последнем этапе Desafío Ruta 40, который будет проходить полностью в провинции Ла-Риоха.

Подиум замкнул португалец Паулу Гонсалвеш (Honda), занимающий третью позицию в общей таблице.

Между тем, в категории квадроциклов 4×2 эта категория оспаривается между двумя аргентинскими гонщиками с Yamaha. Джулиано Гордана остался с победой на этом предпоследнем этапе и сократил разрыв в общем зачете по сравнению с Херемиасом Гонсалесом Фериоли, который занял второе место и остается на вершине, но только 2’42 ».

Между машинами Себастьян Халперн ведет дуэль с Хосе Гарсией, Toyota против Chevrolet.

В особый день победа досталась Халперну, который вместе с South Racing занимает первое место и находится на пути к победе.

Наконец, среди квадроциклов 4×4 Пабло Новара продолжает первое место в классификации, заняв второе место на этом предпоследнем этапе и подтвердив, что он отличный кандидат, чтобы остаться с победой.

Финальный этап будет самым коротким по времени в километрах, но первое звено будет одним из самых длинных: протяженность асфальтовых маршрутов составит 175 километров.

Honda продолжает свое триумфальное шествие на Desafío Ruta 40. Хоан Барреда стал вторым на втором этапе Desafío Ruta 40, всего на 4 минуты и 11 секунд позади победителя дня, местного гонщика Кевина Бенавидеса (Honda). Гонщик AMV преодолел 226,03 километра по хронометру, которые составили этап в этот понедельник за 2 часа 57 минут 47 секунд.  

Барреда, который продолжает лидировать в генеральной классификации со временем 6 часов 43 минуты 32 секунды, должен был иметь дело со смешанными и твердыми покрытиями на этапе, где, опять же, равенство и конкурентоспособность были общим знаменателем. 

« Это был хороший день. На первых километрах мы держали хороший темп и перед самой «дозаправкой» встретились с Кевином Бенавидесом. Оттуда мы поехали вместе, в очень сильном ритме. Последняя часть была самой сложной, со сложной навигацией и очень разбитой зоной, где нужно было быть очень осторожным. Словом, этап положительный, без особых проблем. Завтра нас ждет самый продолжительный этап теста, и нам придется быть очень внимательными и максимально сосредоточенными. Любая ошибка может стоить очень дорого », – отметил Барреда.

RallyRACC Catalunya – Rally de España, которое пройдет с 13 по 16 октября в Салоу, будет включать гравийные участки в первый день перед тем, как команды перейдут на асфальтовые машины на последние два дня гонки.

Темы

Ралли Каталонии – Ралли RACC

Пилотам предстоит встретить знакомый маршрут по дорогам Таррагоны. Большинство этапов будут такими же, как и в прошлом году, или с небольшими изменениями, хотя будет большая новинка: ночной этап в воскресенье утром, чтобы начать решающий день ралли.

Испытания начнутся третий год подряд с грандиозного суперспециального мероприятия в Барселоне в четверг вечером на горе Монжуик, которая проходит по некоторым улицам, на которых проходила трасса Гран-при Формулы-1.

Пятница будет практически идентична 2015 году. Три этапа, в основном гравийные, и смешанный спецучасток Terra Alta, который с его 38,95 километрами станет самым длинным этапом ралли. Четыре этапа будут повторяться во второй половине дня после шиномонтажа в Аско, поэтому промежуточная помощь не будет оказываться до тех пор, пока машины не вернутся в сервисный парк PortAventura в Салоу вечером.